ОАО ДСК-1 МУ-9 

Москва

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Я хочу тут работать
×

ОАО ДСК-1 МУ-9 

Как Генри Форд  придумал автомобиль , сходящий с конвейера…  так и мы придумали конвейерный дом. Мы создали панельное домостроение!

                                                                                                                    В. Копелев

  

Входит в крупнейший строительный холдинг Европы - Домостроительный Комбинат №1 (ОАО "ДСК-1"). Полный соцпакет, полное соблюдение ТК РФ, производство сертифицировано по ISO9002.

ДСК1 (Домостроительный Комбинат №1) является крупнейшим строительным предприятием в России уже больше 40 лет с момента своего основания в 1961 году. Основным видом строительных работ предприятия является строительство жилых домов в Москве. ДСК1 стоял у истоков развития панельного домостроения. Только в Москве этой компанией ежегодно строится более 1 миллиона кв.м. жилья. За долгие годы работы строительной компании не было ни одного случая срыва сроков возведения жилья и сдачу его в эксплуатацию. Непосредственно сами строительные работы выполняют пять монтажных управлений: МУ-1, МУ-2, МУ-4, МУ-5, МУ-9. Визитной карточкой ДСК1 можно считать жилой комплекс на Рубцовской набережной. В состав ДСК1 входят такие организации как: Краснопресненский ЖБК, который производит наружные стеновые панели, панели кровли, шахты лифтов. Ростокинский ЖБК, основное направление производства это внутренние стеновые панели, лестничные марши. Тушинский ЖБК, производит ограждения лоджий, перекрытия. Хорошевский завод ЖБИ, направление производства которого - товарная арматура, системы инженерных коммуникаций, вентиляционные блоки, санитарно-технические кабины. Управление подготовки строительного производства. Управление производственно-технологической комплектации. Проектно конструкторское управление ДСК1. В 1997 году на базе ДСК1 было основано коммандитное товарищество "ДСК1 и Компания". Целью создания товарищества было формирование рынка недвижимости и развитие новых форм взаимодействия с потребителями. Сегодня товарищество предлагает ипотечное кредитование, разнообразные формы рассрочек платежа и прочие услуги по работе с клиентами.

 

                                                                      

НЕМНОГО ИСТОРИЯ.

 

Историческое Распоряжение Совета Министров РСФСР №2632 о создании Первого домостроительного комбината датируется 31 мая 1961 года. Домостроительный комбинат - не просто объединение заводов и управлений в некий ныне модный "холдинг", а жизнеспособный и сложный организм, где все взаимосвязано. Комбинат работает круглосуточно и в строжайшем режиме. У каждого - от генерального директора до заводского рабочего существует свой конкретный объем работы, который он обязан выполнить.       

В шестидесятых годах география строительства пятиэтажных домов серии К-7 охватывала весь город, в том числе и центр Москвы. Найденный принцип работы домостроительного комбината превзошел все ожидания. Из года в год объемы строительства росли в разы. 

Идея домостроительного комбината, создание уникального конвейера, объединившего заводы, стройки, проектные организации и науку оказалась для своего времени на редкость удачной. Параллельно в Москве создаются еще три комбината. Образовываются свои ДСК и в других городах - в Ленинграде, в Свердловске, в Алма-Ате. Опытом наших строителей активно заинтересовалась и заграница. В Москву, в гости к "ДСК №1" приезжали японцы, итальянцы. Приезжали делегации из бывшей ГДР.

Митино, Крылатское, Бутово - Северное и Южное, Жулебино, Коньково, Ясенево: их нельзя представить себе без убегающих вверх, стремящихся к небу высотных зданий. Период строительства П44 был самым продолжительным для "ДСК №1". Этой серии комбинат посвятил больше двух десятков лет. Можно сказать - полжизни.

О многоэтажных жилых зданиях задумались в начале 70-х годов. Комбинат совместно с МНИИТЭПом начинает разрабатывать 16-тиэтажные дома. У домов новых серий появились названия: П42/16 и П43/16.

Начиная с середины шестидесятых, Первый домостроительный комбинат начинает возводить жилье не только в Москве: за сорок лет он строил в 47 городах. 

 За многие годы работы комбинат не имел ни одного случая срыва сроков ввода дома в эксплуатацию. В настоящее время продолжительность монтажа 17-ти этажного жилого дома составляет 3 месяца.

Комбинат, - это не только производство, стройки, квадратные метры. Это прежде всего - люди, более 8 тысяч человек, которые здесь работают. Почти 2 тысячи человек - работают в "ДСК №1" больше 20 лет. 157 человек трудится более 40 лет, 776 - более 30 лет. Большинство сотрудников пришли в комбинат в юности и остались здесь работать. На всю жизнь. В комбинате всегда было много семейных династий.

Но есть скромные люди, честно работающие на комбинате и не имеющие государственных наград. Их большинство, и они - главное богатство "ДСК №1". Им комбинат старается создать все условия, для работы, для отдыха, для спорта. Здорово идти по городу, который ты сам строил. А за каждым окном - человеческая судьба, и если она сложилась, то, в этом есть и твоя заслуга, твое участие. И этих окон в Москве - не счесть.