Антик Нуво 

Санкт-Петербург

Я хочу тут работать
×

Антик Нуво 

«Антик Нуво» работает с 1985 года. За эти годы накоплен настолько огромный опыт, что начиная с 2006 года мы начали издавать собственные пособия по реставрации, чтобы не допускать утраты реставрационных знаний. Мы занимаемся всем спектром реставрационных работ: реставрация мебели, реставрация картин, реставрация икон, ремонт механизмов, позолотные работы...

"Антик Нуво" активно развивается. Надо признать реставрацию изучают десятилетиями, местами мастерство реставратора вполне можно назвать искусством. Так что даже сверх-опытные реставртавраторы должны продолжать совершенствоваться. Эта профессия (реставратор-краснодеревщик, реставратор живописи, позолотчик и тд) требует незаурядных способностей, всеобъемлющих разногранных знаний (например, сопромат, искусствоведение, химия), особой внимательности и способности повторять и повторять операции не теряя остроты зрения и профессионального нюха. Это, кстати, не шутка, нос реставратора многое может сказать о предмете и объекте.

Реставрация - это особый мир. Тут по-иному протекает время, тут иные материалы и ценности, тут иное отношение к истории и памяти.

Мы считаем, что знания о реставрации должны распространяться, наша Профессия-Реставратор находится под угрозой исчезновения. Хороший реставратор должен вносить свою лепту в сохранение культурных ценностей нашей страны. И это не общие слова, это то, что мы делаем, а именно: учим молодых специалистов, поддерживаем различные профессиональные сайты, проводим мастерклассы, охотно консультируем.